Регистрация РЭС и ВЧУ

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (DOC.)  постановлением правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539 утверждены «Правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», а также перечень    радиоэлектронных    средств    и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации (DOC.)

В соответствии с п. 3 «Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях учета источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот (радиочастотных каналов), посредством внесения соответствующей записи в реестр зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

В соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской федерации от 13.01.2015 № 2 "Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, требования к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, а также форму выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания" утвержден Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форму выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания (DOC).

В соответствии с п. 8 Правил  регистрации РЭС и ВЧУ владелец РЭС и ВЧУ подает заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории деятельности которого планируется использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Формы заявления можно скачать здесь:

- форма заявлений на регистрацию РЭС (DOC);

- cведения о технических характеристиках РЭС (DOC).

В соответствии с п. 15 Правил  регистрации РЭС и ВЧУ можно внести изменения в запись в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на основании обращения заявителя либо правопреемника владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств и в соответствии с требованиями к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на основании заявления о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств на бумажном носителе или в электронной форме, подаваемого в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Внесение изменений в запись в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется при изменении сведений, указанных в заявлении о регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств и прилагаемых к нему документах, или в связи с истечением срока действия записи в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

В соответствии с п. 16 Правил  регистрации РЭС и ВЧУ действие регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и действие записи в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств прекращаются по представлению заявления о прекращении регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств владельца радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или пользователя радиоэлектронного средства

 Форма заявления  на прекращение действия записи в реестре зарегистрированных РЭС и ВЧУ (DOC).

Для сведения и руководства владельцам РЭС и ВЧУ!

 Уважаемые владельцы РЭС и ВЧУ. Доводим до Вашего сведения, что Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводится работа по введению единого технического справочника РЭС и ВЧУ. С целью более эффективной работы по регистрации РЭС и ВЧУ и уменьшению колличества отказов в регистрации по причине неправильно указанных в заявлениях наименований РЭС и ВЧУ, просим Вас наименования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств указывать в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом изготовителем.

 Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи,  информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по  регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения. Утвержден приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.05.2012 № 146. (DOC.)

 Выдача разрешений на  судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания

Время публикации: 14.03.2012 09:29
Последнее изменение: 21.09.2018 11:44