Методические материалы

Информационное письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.11.2018 № 18-0/10/В-9380 о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей

Информационное письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчётный 2017 год).

Примеры заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2017 году (за отчётный 2016 год).

Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

Пример заполнения формы об адресах сайтов.

О контроле за соответствием расходов

Памятка об уголовной ответственности за получение и дачу взятки и мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Памятка государственному гражданскому служащему, планирующему увольнение

Методические рекомендации по проведению оценки коррупционных рисков

Методические материалы, одобренные президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, методические рекомендации, обзоры, разъяснения и иные документы, подготовленные Минтрудом России

Разъяснения практики применения статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 "О противодействии коррупции", содержащей ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной гражданской службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора, в том числе случаев, когда дача согласия комиссией по соблюдению  требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов бывшему государственному служащему на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации не требуется.

 

Время публикации: 30.01.2013 16:36
Последнее изменение: 14.12.2018 12:49